Informativa sulla privacy

1. Premessa Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 il titolare del sito “arezzo-web.it“ è preposto al trattamento dei dati personali ed è tenuto a fornirle informazioni in merito al loro utilizzo.


2. Fonte e finalità del trattamento dei dati personali. La raccolta dei dati personali viene effettuata registrando i dati forniti, in qualità di interessato, al momento della registrazione e permette agli utenti registrati di ricevere informazioni relative alle attività ed alle iniziative promosse dal blog e di usufruire dei servizi offerti , consente inoltre agli iscritti, di iniziare o partecipare alle discussioni del gruppo.


3. Modalità di trattamento dei dati In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


4. i dati raccolti per la normale navigazione sono quelli trasmessi dal browser dell’utente, per consentirgli di visitare il sito e sono in particolare, l’indirizzo IP, il volume di dati trasmessi, la data, il browser utilizzato, il sistema operativo etc...,
Per rendere più agevole la visita del sito, è previsto l’utilizzo dei cookie, dei piccoli file di testo memorizzati nel computer, che consentono una maggiore interazione,a scopo esemplificativo permettono di partecipare alle discussioni del blog senza doversi ogni volta autenticare tramite user e password. Per consentire un migliore utilizzo ed una maggiore condivisione in rete dei contenuti, sono inoltre impiegati plugin dei principali social media e servizi di terze parti, quali Facebook, Google+,Twitter, Instagram, LinkedIn, a carattere esemplificativo il "login tramite Facebook" o altri social-netwark, o le funzioni “Mi piace“ e “Condividi“, l’ utilizzo di queste funzionalità prevede che alcuni dati necessari siano inviati ai rispettivi social-media
Se si effettua la registrazione al sito i dati personali comprenderanno anche il nome e l’indirizzo e-mail indicati dall’utente.


5. Facoltatività del conferimento dei dati. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile usufruire di alcune funzionalità del sito o partecipare alle discussioni del blog


6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori e moderatori del forum, individuati quali Incaricati del trattamento o ai responsabili dell’ ed esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 2 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il forum, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.


7. Diritti dell’Interessato La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:
a. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
7.1. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


8. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
d. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; 2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ritorna al form di registrazione